Planning a trip to Georgia, payment for carrent

Прежде чем планировать поездку в Грузию, вам будет полезно узнать о валюте Грузии. Мы хотим уточнить, что при получении от нас машины вы можете оплатить заказ с помощью кредитной карты (используйте форму на веб-сайте при заказе автомобиля) или наличными.

Мы заботимся о наших клиентах – и если вам удобно платить любым другим способом и в валюте за аренду автомобиля – сообщите нам об этом.

Валюта Грузии – лари. Монеты называются тетри. Вы можете обменять деньги как в банках, так и в обменных пунктах, которые можно найти буквально на каждом шагу. Курс в туристических местах примерно на 10% хуже, чем обычно.

Обман со скрытыми комиссиями иногда встречается, но очень редко.
Кредитные карты работают хорошо. В банках, на почте, в торговых центрах и во многих туристических местах всегда есть банкомат с возможностью снятия денег с долларовой или рублевой карты. Кредитные карты принимаются в отелях, ресторанах, супермаркетах, многих сувенирных магазинах и бутиках.

Для небольших покупок лучше носить с собой наличные. Если вы собираетесь в такие маленькие города, как Ахалцихе, обязательно поменяйте деньги в Тбилиси или Батуми – курс там гораздо выгоднее.

Не носите с собой крупные суммы денег, так как в любом путешествии существует риск потери или кражи. Грузия безопасна и полиция всегда помогает туристам, но внимательность не помешает.

Приятного путешествия в Грузию!

Comments (No Comments)